Чем тебя успокоить...

Лидия Исаенко
Чем тебя успокоить и как?
 В какой стороне найти
 и включить для тебя маяк?
 Маяк Веры,Надежды,Любви...
 Маяк спокойствия,терпения,
 Маяк светлого вИдения,
 Что Радость еще впереди!
 Лишь надо с силами собраться
 И ввысь непременно подняться,
 Крылья расправив свои...
 Дать Волю душе и духу
 Пусть в Пенаты родные вознесутся,
 Сбросят вериги и оковы прожитых лет.
 Знаниями вечными,словно амброзиями,
 Вволю насладятся и запасутся...
 Теперь на такие знания запретов нет...
 И вернутся к тебе трелями соловьиными,
 Душу заполнят песнями былинными
 И подаришь всем вновь
 Свой несказанный радужный Свет...
 Придет понимание Вечности...
 Мысль зацепится за горизонт Бесконечности...
 И точно будешь знать ты,
 Что Смерти нет...
 Есть только Лестница Якоба,
 Где на каждой ступеньке-
 Новое старое знание...
 Лежит прекрасной Жемчужиной
 В раковине перламутровой...
 Откроешь и Свет лучезарный
 Тебя ослепит яркими красками познаний
 И вселенскою Мудростию...
 И пробудит желание в наш век утилитарный
 Приложить максимум усилий и стараний
 Обладать гирляндою мудрости жемчужною...
 И тогда уж точно,
 Откроется форточка твоей души до конца
 И расширится до огромного витринного окна...
 И увидишь небо голубое,прекрасное...
 Радугу ясную после дождя
 И жизнь заполнится красками разными...
 Радостно жить,когда нет страха впереди...
 И не держит он в когтях душу твою
 И не вытряхивает из нее жизнь...
 Улыбайся,Радосте моя,
 И вперед и вверх устремись!
 Улыбка разгонит безжизненные тучи,
 Наполнит богатством времени,
 Как осеннюю пору
 Золотых листьев кучи...
 Поднимет жизненный тонус и пульс,
 Придаст твоей жизни новый привкус и вкус...
 Я все те же песни пою тебе
 И почти теми же словами...
 Душа моя льется для тебя
Живительными родниками...
 Было бы желание охладиться в жару
 И испить хрустальной водицы...
 Не бойся,козленочком не станешь,
 А в Сказку обязательно возвратишься...
 Дружочек милый,держись!
 К небу,к небу бесконечному тянись!
 2011г