На волнах

Ольга Зыкова Новикова
На волнах одинокою чайкой
Покачаюсь, поглажу их гребни.
Пусть бегут многотысячной стайкой,
И за первой не видно последней.

Жаркий берег, тебя мне не надо.
Знойный воздух, как мёд на ресницы.
Мне милее речная прохлада
И вода, что как вечность струится.

Смяв на небе пушистые перья,
Успокоится ветер-гуляка.
День в былое уйдёт, скрипнув дверью,
Будет лаять чужая собака.

Без меня пусть расстелятся росы
И гитары звенят. Мне не жалко.
Расплету свои длинные косы
И усну на волнах, как русалка.