Sher-locked

Алессандро Нейти
Слова, разговоры и какие-то мысли..
Мне вроде бы надо, но больше не хочется..
Ведь стоит на миг лишь свой разум очистить,
Чтобы прыгнуть на вечность в овраг одиночества

Чтобы стать чудаком, на которого взгляды
Бросают те люди, что, как он не сумели
Чтобы стать тем, о ком они шепчутся рядом,
А позже - мечтают, засыпая в постели

Чтобы больше не жить в мире ваших иллюзий,
Чтобы мозг от идей пузырился и трескал
Чтобы ваши мечты рассыпать, будто бусы,
Которым нечаянно перерезали леску

Чтобы быть среди птиц, как большой черный ворон
Чтобы больше не слышать чужих лишних мнений
Чтобы людям в ответ на вопрос "Боже, кто он?"
Давать два варианта - сумасшедший и гений.