***

Марта Кондратьева
Терять по привычке
Минуты.
По лени громадные банки из слов.
Забыть, что радость умеет
мстить.

Любить не тех, кого стоит понять с полуснов.
Но вспомнить тогда, когда лучше уже просто жить.

Давай, редактируй сознание.
Прочь.
Меняй, свое понимание
В сторону к тем, кто просто хотел помочь.

Лежать, когда дух заставляет
Скомкаться.
По рельсам своих же неправильных
лет.

Грустить.
Зачем же мы - взрослые.
Такие взрослые.
Такие глупые.
Нет пониманию,
не допускаем любовь.

Давай, редактируй сознание.
Прочь.
Меняй, свое понимание
В сторону к тем, кто просто хотел помочь.