Единая дорога

Вероника Ткачёва
Очищение приходит
от сует мирских, грехов...
Может, старость тело студит?
Иль возвышенность стихов
Тянет душу рифмой в небо?
Не дано о том судить...
Просто помню: к домовине
мне карманов не прибить.
Что в дороге пригодится?
Только добрые дела,
Да ещё вопрос задастся:
Душу ты уберегла?
И лелеяла, растила
То, что выдано Творцом?
Или Образ Божий чахнул
В теле бренном и пустом?

В каждом миге  видеть Бога,
каждым вздохом быть лишь с Ним -
вот единая дорога,
Бог - во мне, я Им любим.