В апрельский вечер, слыша звон капели

Мотто
348.    *     *     *   23.08.2011.
В апрельский вечер, слыша звон капели,
Я шёл как паладин к заветной цели,
Но пышный палантин, поток златых волос
Вдруг приковали волю, и, встав, как повелось,
Я молча любовался всласть, глядя оторопело!

Вот радуга одежд и бёдра налитые,
Пречистое лицо и кругленькие щёки:
Вдруг предо мной прошли все образы святые,
Когда я утопал во взгляде кареокой!

И лёгкая походка, и губ бутон хмелящий,
И светлая улыбка, что бабочкой летящей!
И смеха колокольчик, звенящим слогом речь,
И шеи нежный глянец, и белый бархат плеч,
И заревой румянец! Как это мне наречь!