отРывки восПриятия

Ирина Жарикова
І

Рихтует дождь бревенчатые ставни.
Расплавив пыль, стерев следы пожарищ.
Глаза закрыты, ведь они устали
Смотреть в тупик… ты знаешь, мой товарищ…

ІІ

Роса и дым. Падения и взлёты –
Банально воск расплачется под вечер…
Душа летит с клюкой автопилота,
Прозрачнее ставая, суше, легче…

ІІІ

А серый дом в осений вечер плакал –
Катились капли с почерневших стёкол.
Скрипел паркет в удушье слоя лака,
И пульс часов в предверьи ночи ёкал…