Живые

Владимир Новоскольцев
Живём, пока еще живые,
Судьбу не будем клеветать
Пока душою молодые
Легко любить, легко страдать

Пока живые - будем жить
Мы под руку ведём свою свободу
Как из последних сил любить
Учила нас сама природа


Порода смелых гордецов
Идет, по улице шагает,
Не чтя дедов, не чтя отцов,
Только себя благословляет

Взгляну я одному из вас
В глаза, наполненные скорбью
И вновь, уже не в первый раз
Нальётся сердце едкой болью

Увижу я знакомый взгляд,
Знакомый с самого рождения
Я сам когда-то принял яд,
Что вмиг приводит к измождению

И в зеркале поймав свой лик,
Я вспомню то, что было раньше:
Как падал вдруг, когда поник,
Как вмиг вставал, бросаясь дальше

Как предавали ложные друзья,
И как душа скорбила по отчизне
В этих моментах жив и я,
И ты, мой друг, что болен жизнью

Живём, пока способны души
И любим как в последний раз
Лёгкой рукой надежду душим,
А она за это душит нас.

 
    ( июль 2012)