ДЫМ

Поль Сандр
На кухне снова в поздний час
Один сижу наедине с тоской
Дым сигареты режет глаз
И по щеке бежит слезой
Нет я не плачу о тебе
Не я а дым о чем-то вспомнив
Всплакнул. И пусть в огне
Свое тепло он ещё помнит
Я не хочу мешать ему
Пусть плачет дым о том что было
Ведь то что в прошлом не вернуть
А то что грело уж остыло
Но я не мерзну а жалеть
О днях ушедших ни к чему
Нам предстоит еще сгореть
Как и положено огню
Гори огонь в моей груди
Я потоскую о мечте
О том что будет впереди
Дойду-ли я к своей звезде
Дойду-ли не сверну-ль с пути
Не стану-ль дымом без огня
Не стану-ль я потом жалеть
О том что мучает меня.

22.09.95 (00:51)