Экспромты 2012-06-03

Коган Татьяна
Пусть звучит немного нудновато,
Отголоском истины большой:
Всё, что отдаётся без возврата,
Часто возвращается с лихвой.

В это нелегко порой поверить,
Кажется, не избежать потерь -
Щедрости открой однажды двери
И на личном опыте проверь.

************

В круговороте быстротечности
Текущих и грядущих дней
Не говорите мне о вечности,
Я слышать не могу о ней.

Всё в этой жизни ограничено,
В конце у каждого - беда.
Про вечность размышлять прилично ли,
Коль кушать хочется всегда?