Светлане

Александр Веснаков
Однажды как-то «СВЕТской львицей»
Я в разговоре Вас назвал.
А Вы, души моей царица,
Цветок, вмурованный в кристалл,

Не рады были, к сожаленью,
Игре таких красивых слов,
И мне сказали, что сравненье
Не есть основа Ваших снов.

Как пошло вышло! Будто кличка…
И грубо, словно абразив.
Вы мне шепнули: «Я же – «львичка!»
И как я не сообразил?!
                2006 г.