Сувенир

Мария Сулименко
Подарим  потомкам  подержанный  мир,
 Побитую  временем  (нами?)  игрушку,
 В  фольге  безразличия  наш  сувенир,
 Вздохнем,  мол,  до  нас  он  почти  был  разрушен.

 Оставим  свой  след,  иной  раз  наследим,
 Ведь  кто-то  лукавый  сбивает  с  дороги,
 И  так  ли  уж  важно,  что  ждет  впереди,
 Потомки    –    не  мы  ли?  Не  судят  пусть  строго.

 Да,  жили  мы  так  –  после  нас  хоть  потоп,
 Бросали  под  ноги  грядущему  мусор,
 Но  хватит  ли  мудрости  выкрикнуть:  стоп!?
 Но  хватит  ли  мужества  нам  обернуться?

 Не  можешь  быть  добрым,  от  зла  воздержись,
 И  так  слишком  долго  копили  мы  яды,
 Подарим  потомкам  счастливую  жизнь,
 Другого  подарка  от  нас  им  не  надо.