Рай непременно там, где нас нет

Мария Сулименко
Рай  непременно  там,  где  нас  нет,
 Где  не  разбиты  сердца  и  дороги,
 Рай  излучает  таинственный  свет,
 Там  не  возводят  для  духа  остроги.

 Рай  непременно  светел  и  чист,
 Кто  проскользнет  сквозь  игольное  ушко,
 Тут  же  сорвется  и  скатится  вниз,
 Вновь  на  колени  падет  у  церквушки.

 Рай  непременно  там,  где  наш  Бог,
 Там  не  вершат,  почитают  законы,
 Рай,  где  неведом  любви  потолок,
 Там  не  в  избе,  а  в  сознанье  иконы.

 Рай  непременно  там,  где  нас  нет…