С Байла-Морены...

Вера Аксенова-Соснина

С "Байла-Морены" моё начинается утро.
С нею я в ночь ухожу, наслаждаясь и тая.
Нежные краски зари отдают перламутром.
Ночь уплывает под музыку. Тихо. Светает.

Голос певца поднимает всё выше и выше.
Море восторга в глазах, а внутри - невесомость.
Вот уж внизу проплывают деревья и крыши.
Всё исчезает, что было когда-то знакомо.

Ангел со мной. Шелест крыльев его ощущаю.
И на воздушной подушке без страха качаюсь.
Я улетаю. Я всех вас люблю и прощаю.
Я улетаю... Но, нет, не совсем!.. Возвращаюсь...