тяготит

Солнечная Саламандра
время бежит.
загоняет в угол.
страшит и дразнит.
дразнит и издевается.
она встаёт с постели.
перед зеркалом красит губы.
смотрит, как он
одевается.
она могла бы
быть намного милее.
он бы мог быть
чуточку человечным.
новый нетронутый день
рождается на Земле и...
и вот эти двое.
уже почти на конечной.