На перепутье Подруге 2012

Ольга Филиппова
Ты ходишь по струнке,
Душою в зигзаг,
Алгоритмом...
Спешишь или медлишь -
Без всякого смысла и ритма...
Цвета твои черны и серы,
Ты мыслишь как вдовы...
И ты не желаешь разрушить
Свои же оковы!

Сама, добровольно,
Живешь в заколдованной клетке!
И все оправданья твои -
Как бездомные детки!
Им нет основанья,
У них нет корней,
Перспективы...
Они от истока и до иссушения -
Лживы!

Мой друг!
Излечись уже от
Максимализма!
Ведь я не могу тебе
Вложить свои мысли!

Да - кризис!
Ну да - двадцать пять!
Будет и хуже!
Прошу тебя -
Побереги свою Душу!

Не важно -
С кем ты сегодня,
И будешь завтра!
Начни понимать -
Только ты для себя -
Правда!
Начни ценить себя -
А не другого!
Прежде всего!

И, быть может снова, -
Сменишь цвета на яркость,
И грусть - на радость!
И может быть
Перекинешь свою ярость
На то,
Что тебя развивает,
А не разрушает!

И жить начнешь без того,
Что тебе мешает!

P.S. И помни еще,
Что где-то здесь, на планете,
Бьется сердце,
Которое
За тебя в ответе...
                30/06/2012