Ты - царь...

Яхонт 2
Встань, человече!
И никогда
Колени пред смертным не преклоняй.
Должон, человече, запомни, всегда
Пред Богом склонивши быть, это знай.
Бог - то любовь, то наука и честь,
Бог, это радость, благословенье.
Веришь ты, нет ли - Бог в Мире есть,
Это ума твоего просветленье.
Лишь перед Богом в колени и ниц,
Беды свои, состраданье и радость,
А у Него не бывает границ -
есть многословье, но есть и кратость.
Встань, человече!
Ты - царь на Земле.
Всё пред тобою, а ты перед Богом.
Делай же Землю добрей, красивей,
Будет тебе по делам твоим много.