Жажда

Михаил Сергеевич Золотухин
Туже ль жизнь подпружит —
Жаль о том жалеть.
Ржи да жуй, жмись уже,
Если уж под плеть.
Нужно ли, не нужно —
Вот она, судьба:
Дружба да служба,
Тяжба да божба.

Пряжа, стужа, лужи —
Вижу жесть уже.
Скажет, может, тоже
Жизнь на вираже.
Жар не нов, простужен
Ляжет в желоба.
Дружба да служба,
Тяжба да божба.

Жадно жмет и выжмет
Жижу жадный жом.
Жарко жрем и выжрем,
Жутко, жирно жрем.
Жми на вежды — чуждо
Жжет пожар... Слышь, ба!
Дружба да служба,
Тяжба да божба.