Здравствуй!

Никита Дмитриевич Лепехин
Здравствуй, бессонница!
Здравствуй, родная!
Я без тебя тут чуть не пропал.
Не было музы у моей околицы,
а на улице тем более. Душа рыдает,
увидевши мозга оскал.
И вот, наконец, встречаю утро я,
смотря на зарю перламутровою.
Тридцатое июня, в москве начало пятого.
Мысли какие-то буйные, какие-то мятые.
Как из автомата или травмата.
Послать бы всё матом,
поскорее да подальше,
пока мысли мои из меня окончательно не сделали фарш.