Добрые приметы...

Евгений Светленький
Без надежды жизнь печальна,
Словно поле – без цветов...
Лист осенний неслучайно
Вновь упал в твою ладонь.

Осень – добрая примета,
Осень – жизни щедрый свет.
Знаю я, что в мире этом
Много радостных примет.

Даже грустный-грустный дождик;
Даже жёлтый-жёлтый сквер
И под зонтиком прохожий –
Только к радости, поверь!

И туман, и снежный ветер;
Тишина и птичий гам,
Ночь и утро, всё на свете –
К встречам, песням и стихам!