Птица в клетке...

Дамиров
***
Когда противится Душа
всему тому что видет, слышит...
Ведь лжи не признает она,
а только правдой одной дышит.


***
Не забывай о ней ни на мгновение,
(Душа, как птица в клетке запертА), -
и выполнишь тогда Предназначение,
свой путь земной с достоинством пройдя.