336. Что война...

Тагир Манташов
Что  война... Кто её знает...
Кто знает, тот не расскажет.
Редко пару слов сорвётся,
Когда памяти вдох собьётся.

В один день  каждый год
Водка булькает, льётся
Об дно  кружки бьётся
И хмелю, срывает код...

Семнадцать кружек,
семнадцать горбушек
и соли щепотка
на каждый сухарь...
               
Таинство это застанешь,
Мешать никому не станешь–
Молча погибших помянешь,
Правду войны познаешь...

Когда  те – кто живые
вспоминают дни боевые
и с каждою кружкой
ведут разговор...
1988г.