Лесной

Алессандро Нейти
Один раз бог гулял.  Ходил кругами,
Бродил по лесу, слушал трели птиц,
Из солнца с небом делал оригами
И прятал их под свод своих теплиц

Но вот наш бог забрел в лесную чащу
Умолкли птицы, тень закрыла свет
И сладкий женский голос, столь манящий
Его повлек вперед, сметая след

Он вышел на опушку – что за бредни?
Не отрывая взор, глаза в глаза,
На бога снизу вверх  смотрела ведьма,
Отрезав своим взглядом путь назад

Она сидела под огромным дубом,
И тихо-тихо пела сладкий тон,
Бог лишь смотрел на то, как ее губы
В нем вызывают тысячи истом

Опомнившись, одним движеньем тела
Он взял её к себе, под свод небес
С тех пор ту ведьму, что в чащобе пела
Небесною прозвали , как и лес.