Сохранись, земля...

Яцевич Надежда
Отклик на стихотворение Нины Шендрик
"В защиту Хопра"
http://www.stihi.ru/2012/06/01/2727

Безответные наши реки.
Неприветные стали мы.
Что ж ты, сердце,
снова куплетом,
завелось, завелось...

- Болит, матерь-душенька...

Что ж ты, сердце?..
Или нЕлюди стали мы...
Ведь в горсти - мы, все-то,
планета...
и нечаянно дети твои...

Бегать радостно было в детстве.
И в прохладные воды твои -
мы входили...речушки, реки,
небо синее отразив,
нас любили...

а платим чем им?
сохранись же, земля,
сохранись...

разве люди - земные черви?
ведь допущены Богом жить...

и коверкают брега тело -
всё ведь куплено, муляжи...
видно, мать их не очень хотела -
в мир впустить и росли в нелюбви...

в забытьи они черное дело,
ловко лазая у реки,
провернули...

река немела, умирала...
- Что ж вы, сынки?..

29.06.12.