Мой папа, как известно, олигарх

Владимир Лисовский
                Мы в Кембридж - по путёвкам комсомола!
                Жульен Стебо
Мой папа, как известно, олигарх.
Мы в Оксфорде, свои уже ребята,
Гомер уж пройден и старик Плутарх,
Но нас зовут (понять бы?) октябрята.

Девчонки – те, понятно, комсомолки,
Хоть леди, в Кембридже от них не отличить,
Но мы то знаем, ведь простые тёлки,
Скучают только - столько лет тут жить.

Опасно ведь в России кантоваться,
Ну, разве что к бабусе на денёк,
А, впрочем, нам ли с ними тушеваться,
Наш будет Запад и, дай Бог, Восток.

26.11.2010