Мне жарко стало от стиха Вероны...

Николай Марута
http://www.stihi.ru/2012/06/30/270
       Верона Шумилова.

Прочёл, и стало жарко на морозе,
Мне жарко стало в темноте ночной,
Пишу стихи, чего не скажешь в прозе…
Мне жарко стало – странно, что зимой!

А было холодно, как Вам, Верона,
И слёзы мёрзли, капая из глаз,
И досаждали будни Грайворона –
Мне было холодно, увы, без Вас.

Мне по сердцу слова признанья Ваши.
Надеюсь, обращались Вы ко мне
От всей святой души, без всякой фальши,
Тепло вернули сторицей, в вине…

Даря тепло своей любви друг другу
В стихах, что тайно связывают нас,
Мы переждём и непогоду, вьюгу…
Ещё три слова, и примчусь сейчас!

Три слова… Их мы ожидаем страстно –
Я Вас люблю, но их в посланье нет!
И мучится вдали, в жаре, напрасно,
Вообразив нескромное, поэт…

   Город Грайворон Белгородской обл.