Слова имеют столько силы...

Марина Демченкова
Слова имеют  столько  силы,
Вы ж говорите часто зря.
За жизнь ведь больше половины,
Произнесли вы их спуста.
Они, рождаясь, умирают,
Коль смысл  наполнен пустотой,
И красоту свою теряют,
Коль помысел несут, лишь злой.
На свет родятся  часто в муке.
Слова любви, -  не от  души.
Порой их унижают  в скуке
Уродуют для остроты.
Как часто смысла слов не зная,
Бросаете под ноги их,
Мешая с грязью, не вникая,
Швыряете в лицо других.
И в гневе ими мы злословим,
Скупы слова же  в  «доброте»,
Уродливых их столько  множим,
Придав забвенью,   пустоте.
Порой  словам не доверяем,
Стыдимся  их мы иногда,
Зачем мы мертвыми рождаем,
Зачем уродуем слова?