Взгляд Пилигрима

Козлов Николай Александрович
Густые слова стекают по стёклам.
Попали под дождь. Простыли, промокли.
И сердце стучало не в такт и не в ноту.
Нас долго пытали чужие заботы.
А жизнь так неспешно и, кажется, мимо,
Как долгий, внимательный взгляд пилигрима.
И песни кусали. Ласкали, бросали.
Мы ими наш проклятый мир написали.
Исправить - возможно, забыть - не сумеем.
И звёзды тревожные больше не греют.
И эти улыбки на автопилоте.
Не спим по ночам. Не живём на работе.
А сны в одиночку - мучительно-сладко,
Во мне не осталось и тени загадки.
Над миром закат хирургической стали.
Стирильно и страшно. Мы просто устали.