В жизни всех страшнее мука философия раба

Василий Грань
Рабы любят?
             Ненавидят.
Рабство кто из нас простит?
Раб не думая обидит
И презреньем удивит.
Раб убьет не сожалея.
Раб забудет клятву дням,
Когда наше поколение
Даст свободу сыновьям.
Рабство горькая наука.
Рабство вытравь из себя.
В жизни всех страшнее мука:
ФИЛОСОФИЯ   РАБА.
               …………..