Снова возвратиться

Константин Ковалев
   ***
Сгорал закат над полем тяжкой битвы,
Где кровь меж трав струилася рекой,
Слова предсмертной, шёпотом, Молитвы,
Не призывая тризн заупокой,
Вздымались ввысь, звучали Духа песней
И Воинству, спешащему на помощь,
Путь, переправу, указали в месте,
Где враг не ждал, был ранен, но не стонущ,
Воитель, может быть, последние собрав
Остатки сил, пред тем как распрощаться
С текущей жизнью не скорбя, восстал,
Он знал, что вечен и под Стягом Братства
Сражений множество и множество побед
Познал средь сонма долгих Воплощений
И, неизменно, воссиявший Свет
В Душе и Сердце был плодом Свершений
Во Благо ближнего, о, сколь веков назад,
От самости следа в нём не осталось,
Духовности расцвёл прекрасный сад,
Он рос и ширился, в нём множество взрастало
Великолепных Радости цветов
В Труде и подвиге великого борения,
Но был один, владыка всем - Любовь
Плод совершенный, Вечного Творение,
В его сиянии всё устремлялось ввысь,
Являя Жизнь могучим буйством красок,
Благодарением исполненная Мысль
Ваяла мир, настоль он был прекрасен,
Что Свет струящийся манил и звал людей
Стать сотворцами и воспрянуть с песней
К Чертогам Знания, чтоб множество идей
Внесть в каждодневность, и с Единым вместе
Взрастить такие же прекрасные сады,
Тем изменить и Будущность, и Судьбы,
Ко Благу ближнего направить все труды
И Красотой наполнить серость буден!
Восстал Воитель, чтобы не скорбя
С соратниками верными проститься,
Он знал, что вечен, знал - уйти любя,
Означит, снова скоро возвратиться!
   ***