Радуга!

Владимир Щербинин 2
Конец июня. Середина лета.
Светило солнце и жара была.
Вдруг загремело, засверкало где-то
И тучка черная по небу проплыла.
  Дождем помыла сосны и березы,
  Асфальт, дома, зеленую траву аллей.
  Дождинки заискрились, словно слезы
  На листьях верб и тополей.
И даже солнцу радостнее стало!
От счастья радуга повисла над землей.
Видать чудес не так уж мало.
Стоит красавица и радует людей!
  В цветном наряде, выгнулась дугою,
  Соединила два конца земли.
  Как купол церкви надо мною!
  Как мысли светлые мои!