Другу моему Зануде посвящается

Упражненье Для Извилин
Другу моему Зануде (пароходу и человеку) посвящается
"Зануда" - званье для педанта
Ну вроде доктора наук.
Вот вы хотели б практиканту
Свой зуб лечить доверить вдруг?

Мой друг - зануда, но занятный
И не обидится на смех.
Бывает буркнет он невнятно,
Но это ведь не смертный грех.

Его медалью золотою
"Герой-Зануда" б наградил
Ты будь, дружище, сам собою
Ну как? Я в точку угодил?