Хаос - главный режисер

Василий Грань
Хаос – главный режиссер
Нынешней эпохи
И обыденность, и вздор,
И удачи крохи.
Все смешалось в красках дня
Не отыщешь главной.
Хаос – это западня
И конец бесславный
Тем надеждам и мечтам,
Тем, что грели душу.
Хаос правит здесь и там.
Сели мы с ним в лужу.
В диком хаосе измен
Потерялись люди.
Непредвиденности плен
Нас казнит и судит.
Проблеск истин тонет в нем.
Что же с нами будет?
Хаос, знаю не причем:
Виноваты люди.
Бог, что мир наш создавал
С мыслью сокровенной,
Может он не то создал
В хаосе Вселенной?!