Экс. на стихи просто гения. 4 строки

Майя Воронова
Екатерина Звягинцева в своих стихах
http://stihi.ru/2012/06/29/5970
"Для Натали Никифоровой" написала:

"Верных псов ненавидят сильнее хозяина,
Верных жён ненавидят за верность семье.
Верность вечно гонима и вечно терзаема,
Ибо верных так мало на этой земле." (с)Е.З.
*********************************
От троянской войны Пенелопа с Еленою
Шли легендою вместе  из века во век.
Вечно движут историю верность с изменою,
Ибо духом так слаб и силён человек.