Скоро вовсе будет темно...

Крабат Или Обновление Мира
Ну и что – что она слепая
Не кричи ей в глаза – никогда
У неё – коса до земли льняная
На груди – из берёзоньки крест

Поклонись ей – невежда – сыщик
Прикоснись к её тьме – закричи
Про себя – так будет честнее и лучше
Не кричи ей в лицо – никогда…

И когда ночь ладони опустит
С плеч её уберёт печаль-
Просто руки откроет ей настежь
Ты сними с глаз её – вуаль…

Покажи ей дорогу в поле
К родникам и берёзовый крест
Пусть она в родниковую гущу
Погрузит его словно меч…

Не кричи – пусть побудет чуть в грусти
Пусть откроет глаза не спеша
Пусть коса упадёт – пусть распустит
Пусть водою омоет – себя…

У меня может сердце отпустит
Я ведь знал её просто малой
Пусть господь попрошу, но без злости
Одарит мя её слепотой …

Ей подарит путь – нежные травы
Видеть солнце, идя на бегу
И в полях васильковые донца
Дай господь – для неё я прошу…

Но она шепчет в небо –
не надо мне Боже  сего

 …
Я и так вижу – вот речка, село
Васильки – небо весеннее

Ладно – детка пошли
Скоро вовсе будет темно…

© Мурат Ибрагимов