Исповедь Ноя

Сергей Неклюдов
Я вспоминаю...
              Вспоминаю
Тебя, себя и жизнь свою,
Но что то недопонимаю,
Или уже не узнаю?

Не то  тяжелая утрата,
Не то забытая печаль,
И мысль, что мучила когда то
Уходит.
         Мне ее не жаль.

И что за диво? Я спешил
Всю жизнь свою опережая,
А для чего? Увы, не знаю,
А может просто не решил?

Для близкой женщины стихи
Я написать не успеваю,
И сам того не понимаю,
Как мог я так.
              Глаза сухи,
А мысли в облаках витают.

Любил того, кто мне не нужен,
Желал того, что не хотел,
          И в этом даже преуспел.
И вот, дождался в сердце стужи,
Я чуть тебя не проглядел.

Прости, друг мой , но я не смог
Стать, без привычки, добрым нежным.
Так становился комом снежным
Тобою слепленный комок…

Я стал умней.
             За сорок дней!


1984 г.