С годами уходишь дальше...

Сан-Торас
***
С годами уходишь дальше
От радости встреч случайных
И все нетерпимей к фальши,
Невидимой изначально.

С годами к пустыне ближе
И к сущности моногамий,
К ветрам, что деревья движут
Прощай! – говорят ветвями.

С годами бродяга вечер
Все дольше стоит за ставней,
Все ниже сутулишь плечи,
Все горше грустишь о давнем.

Все глубже вода темнеет,
Все чаще – себе дороже,
Сомнения молодеют,
Морщины бегут по коже.

Все больше замков, запретов,
Все меньше библейских серий –
По заповедям, заветам
Воздастся еще мистерий.*

А это всегда означает,
Что как бы ни жил ты в вере,
По сути не отвечает
Никто за твои  потери.

__________Прим автр.

МИСТЕРИЯ (греч. "таинство"), драматизированные религиозные ритуалы, связанные с поклонением умирающему и воскресающему богу; в специальном смысле – средневековые действа, изображающие Страсти Христовы.