Снимите Господа с креста!

Владимир Липгарт
Есть Книга жизни. В ней для всех
описан путь из рабства в небо.
Вот смысл:
Родившись, человек
в себе несет отцов химеры.

Они влекут его к земле:
в египет, в рабство фараона.
Проблемы человек в себе
имеет, чтоб понять законы.

Чтоб раз за разом посох свой
простреть на слабости и страхи.
И, море перейдя, покой
не обрести в пустыне праха.

Но по пустыне Бог ведет.
Ведет к земле обетованной -
туда, где - молоко и мед:
где - дом, машина, дача, ванна…

Но если думать: «кончен путь»,
То вавилонский плен настанет
земных материальных пут.
Без счастья. Во враждебном стане.

Так как же быть?
Увидеть свет
Звезды, что приведет к Иисусу.
Он там – внутри: во мне, в тебе
живет, коль истина по вкусу.

И помнить: Он, хоть и рожден,
но уведен опять в египет,
а потому не жизнь, а - сон.
Но Бог сказал: не спите! Бдите!

Когда придет Он, не узнать
Его, поверьте, невозможно!
Он, излучая благодать,
бичом - из сердца - все, что ложно.

Но снова мы Его к кресту
прибьем законами генома.
И снова, словно - в пустоту,
старания, бдения…
Снова,снова…

ИСКАТЬ - В СЕБЕ: где скрыта ложь,
что распинает Сына Бога,
коль есть еще в коленях дрожь,
усталость, страх, неточность слова…

Искать в себе, поскольку Суть -
внутри, в небесной сердцевине.
Он - жизнь и истина, и путь.
Он – в нас.
С креста Его снимите!