Дождь

Надежда Левина
Пахнет дождем. Пахнет прибитой пылью.
Сказками пахнет и самой реальной былью.
Теплыми каплями в землю - удар...удар,
Мокрый асфальт цвета мышиного стал.
Редкие пешеходы спешат укрыться,
Кто под зонтом, кто в доме и дождь по лицам
Или по стеклам окон машин и зданий
Плачет, как будто знает, что будет с нами.