Хрустальные ресницы

Анастасия Силенсер
Незыблемо затмение во гробе спящей,
Чертог закрыт, и в настоящем нету больше места,
Лишь, холод окружает суть,
Лишь, красный падает здесь дождь,
Живительно мертвящей влагой...

Вдруг ворон закружил под небосводом серым,
Струятся благовейные мотивы,
Среди, зеркал проходит Тень,
Она, неслышно промелькает в бездне,
Она, взмахнет во мраке рядом,
И трауром в глазах блеснёт...

Всё неподвижно, это так знакомо,
Так ведомо её душе,
Рождённой болью в пустоте;
Миг – это вечная прямая,
Событье похоронено под камнем,
И солнце в кружевах застыло,
В хрустальных, длинных во ресницах – в белом лике Смерти...