Тишина

Павел Шевченко
***
Безмятежный покой
Звёзд озёрных и скал,
Опрокинутых в небо

***
Душа чистым листом
В первозданной тиши
Пьёт беззвучия эхо

***
Проплывут облака
Стая птиц пролетит
Чистым небо оставят

***
Предзвучанье в тиши
Тонкой мысли без слов -
Миг рождения хокку