Свет во тьме

Павел Шевченко
Под неба хмурого
свинцовым покрывалом
В поникшей дрёме
ожидает грустный сад,
Когда над облачным
воздушным перевалом
К земле светило обратит
свой чистый взгляд.

Присяду вновь на нашу
старую скамейку,
Здесь стёрто пылью
неразорванное "мы",
И буду ждать твой силуэт,
смотрясь в аллейку,
Где отражается лишь "я"
в завесе тьмы.

Хоть одиночество течёт,
не зная сроку,
Я сам себе твержу:
судьбе не прекословь.
Пусть не со мною ты,
а где-то подалёку,
Мне знать достаточно:
ты есть, моя любовь!

(классический романс на эти слова:
- в исполнении Тараса Калько - http://www.youtube.com/watch?v=KGF-cXs_ba0 )