Судьба пестреет дырами потерь

Людмила Углова
Истлел июньский вечер за полями,
Искрится небо над зеленью лугов,
Такое чувство, что это  всё не с нами,
А лишь из области фантазии и снов…

Ты не со мной – я – в омут  головою -
Судьба пестреет … дырами потерь…-
Душа остыла раннею весною …
И мечется, как в клетке дикий зверь…

Всё невпопад,  всё как-то несуразно:
Бегу вперёд,.. но… там опять тупик…
Потерян ориентир, а мне  так важно
Понять, могу ль ещё  вернуть я миг

За миг до точки,.. точки  невозврата,
Переиграть на спор свою судьбу,
Но я не помню той заветной даты,
Когда, как приговор: «Я не люблю» -

Накрыли… мир нетающими льдами -
Не в счёт июнь, жара и синь небес –
Конец Вселенной за этими словами,
И плачет Ангел, и смеётся  Бес…