Вернулся

Александр Сумбатян
С глаз долой - из сердца вон!
Я уехал за кордон
За кордоном жизнь, как сон
Я забыл, что был влюблен
Ты забыла - все, что было
И меня совсем забыла
Я вернулся, оглянулся
И поплелся на поклон
Ты встречаешь - бюст, как слон
Я, понятно, удивлен
Видно, в сердце у тебя
Мужичков сидит вагон
Все по лавкам, как в ООН
И сосед, и сват, и брат
Хоть один бы был женат
"Эй, ребята, потеснитесь
Сашку - хахаля пустите
Где-нибудь на верхней полке
Мне постельку постелите"
Как поднялся весь вагон:
"Ишь, какой неугомон
Уходи, покуда цел
Бачишь, хахаль, шо це е?"
(при этом под нос автору подносится кулак)

Тут-то думал, мне - каюк
Только ты привстала вдруг
Покачала головой
И сказала: "Чертъ с тобой!
Что-то тесно мне в груди
Ладно, милый, заходи
Только помни про закон
С глаз долой - из сердца вон..."