Бесплодные мысли

Денисов Д.А.
Мне в голову приходят мысли иногда,
В других главах они не пребывают,
Я мог бы отсылать их, но куда?
Такие думы впрок не запасают.

Они народу просто не нужны,
Как суп из топора - ничто не сваришь,
"Совсем другие мысли им важны",
Мне скажет верный друг или товарищ.

Но именно такие я люблю,
Бесплодные, специально для мученья,
Они не помогли бы мне в бою,
Не пригодятся вдруг для развлеченья.

Они нужны, как верный талисман,
Который не способен на обман.