Рубаи гордыня -тяжёлая ноша

Халида Шариф
Не гордись,что достиг ты каких-то высот,
И презрительным взглядом не смотри свысока.
Больно падать придётся, когда упадёшь.
И подняться не сможешь уже никогда.