Урок

Любовь Бухтуева
 
 Фея Лето розу  нашла,
 Её красою поразилась,
 И не стерпела, сорвала.
 Колючка
 тут же в руку ей вонзилась.
 Так умирая,  роза защитилась.

 На каплю алую,  на пальце
 Смотрит с удивлением.
 Цветок уже не вызывает умиления.
 И будет брошен, интерес пропал.
 Час смертный для цветка настал.
 
 А фея дальше побежит играя,
 Мурлыча песенку, цветы срывая.
 Кусты лишь роз  прелестных
 Сторонкой обходя, боль от укола помня.
 Знать умерла роза не зря.

 Фото из Интернета, спасибо Автору.