Попугай и другие

Май Тирас
Басня

На подоконнике стояла как-то клетка
В ней гордо Попугай сидел,
А под окном была удобна ветка,
Там Соловей свои рулады пел...
Прослушав пенье, Попугай сказал: "Изрядно!
Поешь ты выше всяческих похвал...
Так мелодично, голосисто, ладно,
Таких способностей мне Бог не дал -
Вокалом ты куда меня способней!
Талант мой - устный жанр и разговор..."
Устроившись на жердочке удобней,
Он принялся молоть свой вечный вздор,
Всех помянул в речах обильных:
Хозяев, их страну, кто правит ей и как
И в выраженьях не стеснялся - сочных, сильных...
Но под конец признался, что "Дурррак!"
***
Как часто сознаем читая,
Очередной литералом,
Всю безобидность Попугая,
В сравненьи с пишущим Ослом...
29.06.12