В том не твоя вина,

Николай Изотов
  В том не твоя вина, что ты как майский день прекрасна.
И я невиноват, что выгляжу осенним  хмурым днём
Я обрести твою любовь пытался, но напрасно.
Не совмещается холодный лёд с жарким огнём
    Краса твоя мне радость доставляла.
И холод мой не остужал тебя.
Меня, ты красотой своей, не согревала.
Тебя я холодом отталкивал, любя.
    Не заключат союза лёд и пламень,
Меж ними во Вселенной вечная борьба.
Расплавится  в огне обледеневший камень.
Но мы, друг друга не согреем. Не судьба.