Замолю...

Ника Коэн
Не хочу никому уступать,
Уступаю я разве безногому,
Драгоценна мне каждая пядь,
Уступаю я также убогому...

А под церковью нищих ряды,
И все просят, и молят все месяцы,
Замолю я грехи до звезды...
Все, что даже во сне не пригрезятся.

Наберу я побольше свечей...
И поставлю под каждой иконою
за здоровье своих палачей...
И за жизнь я свою обновлённую.

По заслугам Господь всем воздаст,
Но вот только когда, нам не ведомо,
И как нищей подарит на раз
мне надежду остаться с победою...

Но ведь имя Победа и Жизнь
не допустит оплошной случайности,
И пускай мне кричат все:"Держись",
Я ступаю по кромке опасности...

А под церковью нищих ряды,
И все просят, крестясь, дароносице:
"Сохрани нас, Господь, от беды"...
И ко мне пусть беда не попросится.